フルーツとミントのシロップ
久しぶりにフルーツとミントのシロップ作り♪
いちごブルーベリーシロップは作って3日目
はやく飲みたいなぁ~( ˙꒳˙ )
いちご、ブルーベリー、ミント
美味しく頂きながら活性酸素から身体を守ろ~( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾♪
瓶の消毒
人気のドーバー パストリーゼ77を使っています( *ˊᵕˋ)ノ
アルコール度数77%!
瓶の中と外、蓋にもシュッと吹きかけるだけ。
(吹かなくても大丈夫との事ですが、私は何となくキッチンペーパーでサッと拭いてます)
アルコールが少し苦手な私( ˙꒳˙ ).。oO
アルコール苦手な人は香りでムセルかもと口コミで見掛けた事があり、初めて購入する時は不安が少しありました。
でも、ムセル事はなくホッと一安心♪
今では手放せません( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
もうすぐ梅の季節🌳✨
梅ジュース早く作りたいなぁ
待ち遠しいです♬︎♡
私はこの⒉2Lの果実酒ビンがとってもお気に入りです。
好きなポイントは3つ
・取っ手付きで持ちやすい
・そのまま注げる
・底まで手を入れてしっかり洗える
下の写真は昨年作った梅酒( ᵕᴗᵕ )✩⡱